Текущая дата: Четверг, 19.07.2018, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gorlum, noHEARTnoSOUL, Polly  
Alter LUMEN » НАПРАВЛЕНИЯ В МУЗЫКЕ » РОК » Би-2 (Рок группа родом из Беларуссии)
Би-2
GorlumДата: Воскресенье, 02.12.2007, 12:18 | Сообщение # 1
Батя!)
Группа: Модеры
Сообщений: 42
Репутация: 3
Статус: Offline
Эта захватывающая история началась в 1985 году, когда два белорусских подростка лева и шура повстречались на сцене минской театральной студии "романтик". белорусские парни и девчонки в возрасте от 14 до 18 лет вместо того, чтобы выпивать по подвалам, всерьез увлекались театром абсурда. молодежная студия осилила вначале бориса виана (спектакль закрыли на третьем показе), а затем и беккета с его пьесой "в ожидании годо" (эта постановка прожила еще меньше, загнувшись от рук комсомольцев уже на втором показе). в конце концов, руководство "дворца пионеров" совсем прикрыло тусовку талантливой молодежи, которая, не шибко отчаиваясь, решила пробовать себя на музыкальном поприще.

благо шура, который почти закончил музыкальное училище, не хило играл на бас-гитаре, а лева сочинял тексты. остальные, хоть к музыке имели и довольно сомнительное отношение, были полны не меньшего энтузиазма. в итоге, в 1988 г. на свет появился странноватый коллектив под глубокомысленным названием "берег истины", в непостоянный состав которого входило человек 15. от куда-то взялась духовая секция и шоу-группа, а то, что вытворяли на сцене крашенные подростки, недалеко ушло от театра абсурда.

году в 1989 лева, никогда до этого не занимавшийся вокалом, взял в руки микрофон. сделано это было из-за отсутствия претендентов на звание вокалиста в группе, которая к тому времени уже поменяла свое название на просто "би-2". музыку, которую играл коллектив, в общих чертах можно было назвать панком. в период с 1988 по 1990 год би-2 успели исколесить с концертами всю белоруссию, выступая на различных фестивалях в городах, деревнях и поселках. одними из самых запоминающихся были выступления в тюрьме города бобруйска, ресторане колхоза "рассвет" и на минском фестивале "три колеса", где группу прогнал со сцены отряд милиции.

ярким событием в творческой карьере би-2 был могилевский рок-фестиваль 1989 года, на котором очень многие признали молодой коллектив едва ли не самой лучшей белорусской рок-группой. тогда же окончательно сложилось шоу би-2, в котором были задействованы гроб, надувные самолеты и презервативы, бумажные трубы, костыли, окровавленный лева, насилующий подушку и куча других интересных предметов, которые в течении выступления летели в зал.

в течение периода 1989-1990 годах би-2 в домашних студиях минска записывают свой дебютный магнитоальбом под громким и пророческим для шуры и левы названием "изменники родины". в него вошли такие хиты группы как "постель", "ленин", "поцелуй меня насмерть", "с тобой" и, конечно же, песня "изменники родины", ставшая визитной карточкой группы. некоторые из этих песен были впоследствии переделаны и перезаписаны музыкантами, а многие так и остались на той домашней записи ужасного качества.

в 1991 году шура, а затем и лева, переезжают в израиль, так как постсоветская белоруссия не обещала никакого светлого будущего молодым, полным творческой энергии и жажды приключений музыкантам. в израиле группа вновь объединяется, пишет новые песни и активно выступает, хоть и в непостоянном составе, на различных фестивалях и клубных площадках. стиль группы потихоньку меняется: предпочтение отдается уже акустическому звучанию и тщательным аранжировкам. в 1992 году би-2 выступают на иерусалимском рок-фестивале, где занимают первое место. известные песни группы того периода - "майор", "дорога", "бесси", "варвара".

однако уже в 1993 году шура уезжает в австралию, к родственникам, так как и в израиле не находит стимулов к дальнейшему творческому развитию группы. лева остается в иерусалиме, служит в израильской армии и работает компьютерным графиком. музыкой больше не занимается, но продолжает писать тексты, которые регулярно и отправляет шуре по почте. шура в австралии продолжает активно музицировать, играет в различных местных командах и даже подрабатывает как сессионный музыкант.

в 1994 году шуре вместе с фотографом henry revzin удается собрать сольный проект под названием shura-bi2 band, в который то приходят, то уходят различные музыканты - как русские, так и австралийские, и даже поляки. в это же время шура знакомится с музыкантшей и художницей викторией, и она начинает играть в группе на клавишах. группа выступает на различных фестивалях в мельбурне, дает концерты в небольших клубах. в начале shura-bi2 band играют панк, а затем переходят к более экспериментальному звучанию, включающему элементы джаза, альтернативы, пост-панка и готики. состав группы постоянно меняется, для концертов приглашаются различные музыканты, поэтому название коллектива постепенно меняется на shura-bi2 band и сотоварищи.

в период с 1994 по 1997 год shura-bi2 band делают несколько концертных записей и выпускают студийный ер "медленная звезда" (1997 г.). 23 августа 1997 года группа официально прекращает свое существование, и возрождается би-2 в составе шуры и виктории. вместе они приступают к записи дебютной пластинки, слова для которой присылал лева, а всю музыку сделали шура и победа. шура также выступает в роли вокалиста. в 1998 году альбом "бесполая и грустная любовь" выпускается московской фирмой a-ram, в качестве бонус-трека на нем представлен ер "медленная звезда". снят клип на песню "свадебная".

одновременно с работой над пластинкой шура принимает участие в австралийской группе сhiron, которая образовалась из членов распавшейся готик-команды ikon. группа играет в стиле dark-wave, дает множество концертов и в 1998 году записывает дебютный альбом. диск "бгл" так никогда и не поступает в продажу из-за экономического кризиса.

в феврале 1998 года в австралию приезжает лева, и группа би-2 торжественно объединяется. музыканты приступают к записи нового альбома "…и корабль плывет" на toyland recording studio вместе со звукорежиссером адамом клайтисом. в 1999 году запись альбома завершается, а песни с него постепенно начинают становиться известными в россии. летом 1999 года шура и лева отправляются в москву, где принимают участие в саунд-треке к фильму "брат-2", подписывают контракт с sony music entertainment rus и выпускают свой альбом "би-2" весной 2000 года. на протяжении осени группа активно гастролирует, в конце концов сформировав свой постоянный концертный состав. в январе 2001 года би-2 уезжают на два месяца в австралию, где записывают несколько песен для своего нового альбома. с марта 2001 года группа снова отправляется на гастроли по россии и не только.

Дискография:
Изменники родины (не издавался)
1988-1991
Бесполая и грустная любовь
1998
Би-2
2000
Серебро (сингл)
2000
Би-2 live
2000
Волки (макси-сингл)
2001
Фellini tour 2001
2001
Моя любовь (сингл)
2001
Мяу кисс ми
2001
Drum[a]
2002
Unplugged@16tons
2003
Песок (сингл)
2003
Партия дудок
2004
Иnoмарки
2004
бгл (переиздание)
2004
"седьмой день" (саундтрек)
2005
Нечетный воин (2 cd)
2005
Молоко
2006
Концерт в "россии"
2006
Раритетный
2006
Молоко (переиздание)
2007

 
adminДата: Воскресенье, 20.01.2008, 02:27 | Сообщение # 2
СветильниК
Группа: Админы
Сообщений: 359
Репутация: 8
Статус: Offline
Моя самая НЕлюбимая группа...........после борделей конешно(ТН) smile

Я слишком долго ждал, надеялся на чудо,
За это время у меня появились ЗУБЫ!!!

 
Alter LUMEN » НАПРАВЛЕНИЯ В МУЗЫКЕ » РОК » Би-2 (Рок группа родом из Беларуссии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: