Текущая дата: Пятница, 20.04.2018, 19:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gorlum, noHEARTnoSOUL, Polly  
Alter LUMEN » НАПРАВЛЕНИЯ В МУЗЫКЕ » ГРАНДЖ » Tool
Tool
noHEARTnoSOULДата: Воскресенье, 02.12.2007, 21:57 | Сообщение # 1
Свой в доску
Группа: Модеры
Сообщений: 387
Репутация: 8
Статус: Offline
Tool (англ. инструмент) — американская рок-группа образовавшаяся в 1990 году в Лос-Анджелесе, Калифорния. Группа состоит из барабанщика Дэнни Кэри, бас-гитариста Джастина Кэнсэллора, гитариста Адама Джонса и вокалиста Мэйнарда Джеймса Кинэна.

Возникнув как коллектив, играющий гранж (grunge) (стиль их первого альбома можно охарактеризовать именно как грандж (англ. grunge), позже стали одной из лучших «альтернативных» групп, начиная с их второго полного студийного альбома Ænima 1996 года. Усилия по объединению музыкальных экспериментов, изобразительных искусств и текстов-посланий о непрерывном личностностном развитии,начавшегося с альбома Lateralus (2001) и наиболее проявившегося к альбому 10,000 Days (2006), и привели в итоге группу к мировой известности и коммерческому успеху. Tool получили три Грэмми (англ. Grammy Awards), совершили несколько Мировых турне и спродюсировали альбомы, занявшие первые места в чартах нескольких стран.

Из-за их относительно длинных и сложных творений, так же как и в художественной составляющей, они вообще описываются как нарушающие стиль и как неотъемлемая часть прогрессивного и арт рока. Отношения между группой и современной музыкальной индустрией являются довольно двойственными, время от времени были отмеченны цензурой и настойчивостью членов группы на секретности.
История группы

Одна из лидирующих рок-групп 90-х годов, группа TOOL была сформирована в Лос-Анджелесе в 1990 году, когда Денни (Danny) и Пол (Paul) познакомились с Адамом (Adam) и Мейнардом (Maynard). По словам Денни, он познакомился с Адамом через Тома Морелло (Tom Morello) из "Rage Against The Machine", а с Мейнардом жил по соседству.

Таким образом, первоначально в состав группы входили: James Herbert Keenan (Maynard) - вокал, Adam Thomas Jones - гитара, Daniel Edwin Carey - ударные, Paul M. D'Amour - басс, место которого позже (после 1995 г.) занял Justin Gunnar Walte Chancellor

Первый мини-альбом "Opiate" стал ярким и убедительным введением в особый стиль музыки, а песня "Hush" - хорошим помощником в распространении слухов о группе. Так, видеоклип, сопровождающий песню, наглядно проиллюстрировал отношение музыкантов к цензуре, т.к. они снялись в нем абсолютно голыми с заклеенными ртами.

Выступление с группой "Fishbone", европеские концерты с группой "Rage Against The Machine" (кстати, музыканты этой группы являются большими друзьями TOOL) и туры по Америке с группой "Rollins Band" помогли отточить "живое" исполнение музыки. Увеличивающееся доверие к группе было продемонстрировано во втором альбоме "Undertow", где в записи песни "Bottom" принимал участие Генри Роллинс.

Пришло время немного придержать свою агрессивную энергию и склонность к тяжелым лирическим темам, поэтому музыканты стали более смелыми и экспериментальными в написании песен. Так, композиция "Disgustipated", хотя и является лирической, в то же время демонстрирует чувство юмора, которое противоречит обычно мрачному имиджу TOOL (в песне защищается право морковки на жизнь, чем высмеиваются многие политические движения).

В дальнейшем группа вела интенсивную концертную деятельность, включая участие в фестивале Lollapalooza'93, где произвела настоящий фурор и после которого стала выступать самостоятельно. В результате такой активной деятельности альбом "Undertow" получил статус "platinum". Осенью 1995 года в составе TOOL произошли изменения. В сентябре по причине "творческих разногласий" из группы ушел басс-гитарист (Paul D'Amour). Говорят, что он потерял интерес к группе, в результате чего отошел от процесса создания песен. А в начале ноября в обновленный состав был принят Джастин из группы "Peach", известный музыкантам по совместным выступлениям.

Альбом "Aenima", записанный уже с Джастином, стал наиболее удачным и наиболее продаваемым альбомом группы. В ноябре 1996 года альбом находился на верхних позициях известного рейтинга альбомов "Billboard".

В декабре 2000 года было выпущено специальное издание под названием "Salival", включающее в себя коллекцию видео в формате DVD/VHS, диск с записью "живых" и студийных материалов, не вошедших в официальные альбомы, а также рекламный буклет.

Дискография

Студийные альбомы

* Undertow 1992
* Ænima 1996
* Lateralus 2001
* 10,000 Days 2006

Прикрепления: 5504561.jpg(77.9 Kb)


Ты должен быть сильным, иначе зачем вообще быть?!!
 
Alter LUMEN » НАПРАВЛЕНИЯ В МУЗЫКЕ » ГРАНДЖ » Tool
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: