Текущая дата: Пятница, 24.11.2017, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS
» Меню сайта

» Опрос
Оцените пожалуйста новый дизайн сайта!
Всего ответов: 1182

» Последнее с форума
Продам синтезатор Кorg PA300
Автор: maksimushka
Форум: ФЛЕЙМ
Дата: 22.01.2017
Ответов: 0
Узнаем пароли ваших конкурентов! Взломаем почты.
Автор: maksimushka
Форум: Музыкальные НОВОСТИ
Дата: 22.01.2017
Ответов: 1
Судьба любви
Автор: maksimushka
Форум: ВАЖНОЕ
Дата: 22.01.2017
Ответов: 1
ВЗЛОМ ПОЧТЫ \ VZLOM EMAIL \ VZLOM MAIL\
Автор: maksimushka
Форум: Вопросы и предложения
Дата: 15.01.2017
Ответов: 1
Древняя система развития человека. Занятия. Москва.
Автор: Chuangzhi
Форум: ВАЖНОЕ
Дата: 05.08.2013
Ответов: 0

» Быстрый вход

» Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

» Поиск

» Наш баннер


[ Получить код баннера]


» Статистика

На сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 955
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 4
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 947
Из них
Парней: 714
Девушек: 229

» Немного рекламы

Главная » 2009 » Апрель » 15 » Весеннее обострение LUMEN'ов
Весеннее обострение LUMEN'ов
01:40
Рок-группа LUMEN две недели как засела в Краснодаре на записи нового альбома. Прописаны барабаны и бас-гитара, на очереди вокал, гитара и сведение. До начала апреля пятый номерной диск самой популярной “тяжелой” команды страны будет закончен. Поклонники заждались, ведь предыдущий релиз “Правда?” был выпущен два года назад. Новый материал записывается достаточно быстро, но до сих пор не определены название альбома и его трековая комплектация. “МК” вытянул из студии солиста группы Тэма Булатова, чтобы из первых уст узнать, какая роковая лихорадка ждет любителей альтернативы этой весной.
— Вы собирались записывать этот диск в Америке, почему не получилось?
— Хотелось развития не только музыкального, но и технического свойства. Почти все альбомы мы писали дома, в Уфе, на студии, у которой сейчас нет помещения. Поэтому родилась идея поработать за границей. Естественно, взоры наши обратились к Европе. Разговаривали со студиями в Германии, в Финляндии... Но оказалось, что в Америке цены ниже, а оборудование по качеству такое, о каком мы могли только мечтать! Там железки, в которые мы были влюблены, а работать на них никак не могли. Там люди, которые записывали пластинки групп, очень нам близких по духу и музыке. Студия в Сан-Диего была готова нас принять, и мы уж собирались вносить предоплату. Тут встал вопрос документов!
Оказалось, чтобы записываться в США, нужна рабочая виза. Два месяца получали только бумаги о том, что их профсоюзы не против… Мы поняли, что дело затягивается, альбом в лучшем случае удастся выпустить осенью.

— И выпустили бы осенью, всего полгода разницы…
— Наши песни и так не блещут яркими красками. А осенью мы вообще смотрелись бы чересчур мрачно. Сейчас же настроение как раз под нашу музыку — лихорадочное, весеннее. И хочется всем показать, чего мы насочиняли. Хочется этим делиться и общаться со слушателями, чтоб понять, о чем думают люди, насколько им близки наши мысли, какую и у кого реакцию они вызывают. Поэтому решили не ждать.
— А почему засели в Краснодаре, а не в Москве?
— Оказалось, что там есть студия, почти такая, какую мы пытались найти за океаном. В Москве аналогичной нет.
— Новые песни для группы — это новый взгляд на мир? В какую сторону вы смотрите сейчас?
— Больше всего смотрим внутрь самих себя. Много вопросов, на которые сами пытаемся ответить. Хочется пофилософствовать. Подумать, например, о силе слов. Иногда говоришь кому-то что-то обидное, а потом начинаешь думать об этом, и мучается не тот человек, а ты сам… Есть 15 новых песен, которые мы довели до ума. Но не все они войдут в пластинку. Раньше мы работу по отсеву проводили до записи, теперь решили поступить иначе. Ведь в процессе работы песня может сильно измениться.
— Будут ли лирические композиции о любви?
— Да, причем не одна-две, они станут неотъемлемой частью альбома. Только взгляд на чувства у меня очень странный… Хотелось говорить и писать о любви, но не получилось так, чтоб было только о ней. Много и остросоциальных песен, как всегда. Все это получилось смешать во что-то цельное. Есть стержень, на который можно нанизывать и музыку, и все остальное. Это наша самая взрослая работа. Хотя, не хочется растрачивать юный дух, как в песне “Далеко”. Есть в этом альбоме общая молодая разухабистость.
— Насчет “разухабистости” — а сам ты дрался с милицией или гопниками?
— С милицией не конфликтовал. Может, у меня вид какой-то ботанический, или мне просто везет. Однажды стояли возле подъезда, курили. Я ушел за лимонадом, вернулся, а народу меньше стало у подъезда. Оказалось, милиция приезжала, кого-то забрали… С младшими ребятами в последнее время разговариваем о том, что милиция просто по разнарядке добирает с улиц людей за мат, например. И с тем же матом засовывает всех в машину. С гопниками проблем больше, но никогда не получалось, чтоб доходило до насилия. Ни денег они от меня не получали, ни провокаций на драку, ни возможности унизить. Все время удается договориться, убедить, что мы идем разными дорогами. Точек пересечения у нас нет, поэтому и конфликтов тоже нет.
— Есть группы, например “Алиса” или “Аквариум”, которые в свое время были крайне протестными, а теперь, наоборот, поддерживают власть. Может такое с вами произойти?
— Не хочется зарекаться… В 16 лет кажется, что ничего нового об этом мире уже не узнаешь. А сейчас над этим смеешься. Много чего впереди… Непонятно, как можем поменяться мы и все вокруг. Но противоречий в том, что случилось с “Алисой”, я не вижу они протестовали в другой стране. Раньше им не нравилось то, что происходило вокруг, они об этом пели, а теперь им, видимо, все нравится. Меня же не устраивает ни то, как тогда было, ни то, как сейчас. Но ничего умного для того, чтобы изменить ситуацию, предложить не могу. Никакого конструктива. Я не экономист, политик, историк или философ. Личные ощущения и какие-то аналитические способности подсказывают мне, что в ближайшее время ничего не изменится.
— Почему вы до сих пор живете в Уфе, не переезжаете в Москву, как это делают добившиеся популярности артисты?
— Нам нечего искать в столице. Ничего от этого города нам не нужно. У нас у каждого все в жизни сложилось в Уфе: родители наши там живут, семьи, дети. Нет ни одной причины, по которой нужно было бы это все оставить и пытаться выжить в Москве.
МК от 24.03.2009
Просмотров: 3929 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: