Текущая дата: Вторник, 21.08.2018, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gorlum, noHEARTnoSOUL, Polly  
Alter LUMEN » НАПРАВЛЕНИЯ В МУЗЫКЕ » МЕТАЛ » Death
Death
noHEARTnoSOULДата: Воскресенье, 02.12.2007, 21:42 | Сообщение # 1
Свой в доску
Группа: Модеры
Сообщений: 387
Репутация: 8
Статус: Offline
Death (англ. — Смерть) — наиболее известная и оказавшая наибольшее влияние на развитие жанра дэт-метал группа, основанная в 1984 году в США и распавшаяся в 2001 году из-за смерти её основателя Чака Шульдинера 13 декабря 2001 года. Вокалист, гитарист и автор текстов Чак Шульдинер считается одним из первопроходцев в жанре дэт-метала, а альбом группы под названием «Scream Bloody Gore» считается эталоном жанра. Чак Шульдинер был единственным постоянным участником группы.

История группы

Создание группы. Демо-записи. Scream Bloody Gore, Leprosy. (1983 — 1988)

Группа Death была одной из самых важных и влиятельных дэт-метал-групп, когда-либо появлявшихся в Северной Америке. Группа была основана гитаристом и вокалистом Чаком Шульдинером, гитаристом Фредериком ДеЛилло (более известным как Рик Розз) и барабанщиком Барни Ли (также известным как Кэм Ли) под первоначальным названием «Mantas», которое относится к Джеффу Данну, тогдашнему гитаристу группы Venom, в 1983 году. Mantas искали вдохновение в творчстве групп Slayer и Venom. Трио сочиняло собственные песни, делая репетиционные записи и отправляя их различным перекупщикам кассет по всему миру. Из таких записей была составлена демо-запись из пяти песен, названная Death By Metal, выпущенная в середине 1984 года), которая утвердила Mantas как самого многообещающего претендента на дэт-металический трон Америки, который в то время занимала группа Possessed из Сан-Франциско. Но группа не была так хорошо принята в собственном городе, Орландо, где группу всё ещё не воспринимали всерьёз. Чак Шульдинер впоследтвии вспоминает:

Ситуация была практически невозможной. Много людей смотрели на нас свысока. Нам доставалось много неприятностей от местных групп; все группы в округе считали нас полным дерьмом. В наших записях тогда было много шума [из-за самостоятельной записи], но мы играли брутальный дэт-метал, и это было сложно понять людям.

Такое отсутствие локальной поддержки группы было одной из основных причин постоянных внутренних конфликтов в группе. В конце концов, группа Mantas распалась в конце 1984 года. Пообещав продолжать сочинять музыку, которая была бы «быстрее и тяжелее», чем что-либо иное из его предыдущего творчества, Чак сразу же огласил свои планы по созданию новой группы и переезду либо в Тампу, либо в Калифорнию, когда ему исполнится восемнадцать лет (13 мая 1985). Новой группе он дал простое, лаконичное и в то же время отражающее суть название Death (англ. смерть), которое послужило названием также и одному из основных направлений метала — дэт-металу. Чак считал, что переезд увеличит шансы состава группы быть постоянным. В течение нескольких недель Шульдинер уладил отношения с Риком Роззом и Кэмом Ли и начал сессии записи материала для легендарного демо Reign Of Terror. «Мы стали настолько тяжелее [после создания Death], что в это почти не верится» — заявлял Чак Шульдинер накануне записи этой ленты. Записанная за пять часов в октябре 1984 года в служебном помещении музыкального магазина, в котором хранилось звукозаписывающее оборудование. Запись Reign Of Terror (в пер. с англ. — Царство террора) обошлась группе в 80 долларов, а сам материал так и не был должным образом микширован из-за нехватки времени. Релиз из шести композиций распространялся по всему миру через обширную сеть перекупщиков кассет. Группа стала известна как одна из самых экстремальных и брутальных в своём жанре. 30 декабря 1984 года Death выступила вместе с местной легендой — группой Nasty Savage в пабе «Rusty's Pub» и, записав это выступление, выпустила его как «официальную» концертную ленту, которая гораздо больше понравилась участникам группы по сравнению с самим Reign Of Terror.

Через три месяца, 9 марта 1985 года, Чаку, Рику и Кэму наконец выпал шанс записать полноценное студийное демо, ленту из трёх песен, которая была создана в основном для привлечения внимания крупных звукозаписывающих компаний. Эта запись впоследствии получила название Infernal Death (в пер. с англ. — Адская смерть). Она является последней, сделанной в таком составе группы, так как отношения Чака Шульдинера с остальными участниками группы становились всё более холодными. Ему приглянулся бассист из Мичигана по имени Скотт Карлсон, который тогда был участником группы Genocide, а потом Repulsion). Он прислал Шульдинеру запись своих импровизаций, которая его сильно впечатлила. Скотт переехал в Орландо и заменил Рика Розза в составе Death; с ним также приехал гитарист Genocide Мэтт Оливо. Оба они присоединились к Чаку Шульдинеру и Кэму Ли, но вскоре Ли покинул группу, и Death осталась без барабанщика. Группа потратила несколько месяцев в тщетных поисках ударника. В конечном счёте Карлсон и Оливо покинули группу и вернулись обратно в Мичиган; Чаку предстояла весьма сложное задание: подобрать совершенно новый состав группы. Для этого он переехал в Сан-Франциско, где встретился с бывшим барабанщиком D.R.I. Ериком Бречтом, и эта пара стала очередным составом группы Death. Их целью стало «играть быстрее, чем когда-либо». Но в конце концов Шульдинер понял, что скоростная игра препятствует мелодизму в музыке Death, что впоследствии стало её отличительным признаком. Он вернулся во Флориду снова без группы.

В то время Чаку позвонили участники дэт-метал группы Slaughter из Торонто, которые начали записывать дебютный альбом Strappado. Они попросили Шульдинера переехать в Канаду, на что он согласился, так как был разочарован в местных музыкантах и обстановке. Чак переехал в Торонто в январе 1986 года и группа начала репетировать. Хоть Шульдинер поначалу обрадовался пребыванию в настоящей группе, он вскоре осознал, что не может подчиняться чьему-либо руководству, и вернулся во Флориду. В Сан-Франциско он встретился с многообещающим молодым ударником по имени Крис Рэйферт, и в апреле того же года дуэт отправился в студию для записи трёхпесенного демо Mutilation. Эта запись получила широкое распространение в кругах металхэдов и даже попала в руки представителей лейбла Combat Records, который предложил контракт на несколько альбомов вперёд. В июле 1986 года Чак и Крис во Флориде приступили к работе над дебютным альбомом, но по различным техническим причинам работа далеко не продвинулась и весь процесс пришлось перенести в голливудскую студию «Music Grinder Studios». Группа вместе с продюсером Рэнди Бёрнсом записала пластинку всего лишь за несколько дней, и Чак с Крисом вернулись домой, а Рэнди остался микшировать альбом. В это время дуэт установил контакт с молодым калифорнийским гитаристом по имени Джон Хэнд, который был приглашён в группу, причём он был так тепло принят, что его фотография была размещена на обложке выходящего альбома. Но это было решение, не дававшее покоя участникам Death: Хэнд ушёл из группы ещё до записи второго альбома, и, таким образом, ничего с ней не записал.

Дебютный альбом Death, Scream Bloody Gore, вышел в мае 1987 года и тут же был принят с похвалами и одобрением фанатов, журналов. Пластинка была названа одним из самых важных релизов дэт-метала всех времён. Как бы то ни было, Чак в очередной раз вернулся во Флориду, а Рэйферт остался в Сан-Франциско. Шульдинер решил присоединиться к флоридской группе Massacre, в которой играл Рик Розз. Это послужило началом настоящей концертной деятельности Death. Первое серьёзное выступление перед публикой имело место на метал-фестивале в Милуоки. Во время последовавшего успешного турне (концерты в рамках которого проходили, в основном, в клубах) Death сыграла три абсолютно новые песни («Born Dead», «Open Casket» и «Pull the Plug»), которые написал Чак Шульдинер. Эти песни представили Death как более взрослую группу, выбравшую своё направление. Брутальность (ставшая «торговой маркой» Death) этих композиций нисколько не уступала старому материалу. К апрелю 1988 года группа вернулась в студию «Morrisound» в Тампе, и под руководством Дэна Джонсона записала свой второй альбом, Leprosy, сильно опередивший своё время. Звучание альбома, несмотря на брутальность и тяжесть, было очень чистым. Новая пластинка, как и её предшественница, корнями уходила в Slayer, Venom, Hellhammer, но на ней были сильнее подчёркнуты мелодичные фрагменты, которые впоследствии стали «ядром» музыки Death. Неудивительно, что такая комбинация сразу же стала «хитом» в металическом андерграунде и главным источником вдохновения для сотен групп дэт-метала конца 80-х (например, Entombed и Napalm Death, которые записали свою пластинку Harmony Corruption в той же студии «Morrisound», чтобы добиться такого же звучания, как и в Leprosy). Группа появилась на видео Ultimate Revenge II (концертная видео- и аудиозапись, на которой также присутствуют группы Morbid Angel и Forbidden) в октябре 1988 года, за чем последовало турне 1989 года.

К концу этого года отношением между Чаком и Риком Роззом стали невыносимыми для Шульдинера, и расхождение путей обоих музыкантов стало неизбежным. Несмотря на то что состав группы вновь изменился, Death оставила неизгладимое впечатление у публики выпуском своих двух альбомов. Действительно, эти альбомы проложили дорогу сотням дэт-металических групп, образованных в последующие годы, хоть и не сумевших превзойти или затмить важность и неимоверную тяжесть песен вроде «Pull the Plug». А то, что до сего времени многие из этих песен остались любимыми среди фанатов, говорит лишь о тонком мастерстве Death и её важности, причём не только на американской металической сцене, но и во всём мире, что группа вскоре и продемонстрировала.

Состав

Последний состав

* Чак Шульдинер — ритм- и ведущая гитара, вокал, основной автор песен (1984-2001)
* Ричард Кристи — барабаны (1996-2001)
* Шэннон Хэмм — гитары (1996-2001)
* Скотт Кленденин — бас (1996-2001)

Бывшие участники

Вокал

* Кэм Ли (Барни Ли) — барабаны, вокал (1984-1985)
* Луи Каррисалес — концертный вокал (1990)

Гитара

* Рик Розз (Фредерик ДеЛилло) (1984-1985, 1987-1989)
* Мэтт Оливио (1985)
* Джон Хэнд (1987)
* Альберт Гонсалес (1990)
* Джеймс Мерфи (1990)
* Вальтер Трахслер (1990)
* Пол Масвидал (1990-1991), сейчас в Cynic
* Энди ЛаРок (Адрерс Олхэйдж) (1993)
* Ральф Сантолла (1993)
* Крейг Лосисеро (1993)
* Бобби Келбл (1995)

Бас

* Скотт Карлсон (1985)
* Эрик (фамилия неизвестна) (1985)
* Терри Батлер (1987-1990)'
* Стив ДиДжорджио (1986, 1991, 1993)
* Скотт Карино (1991-1992)
* Келли Конлон (1995)
* Брайан Денсон (турне в поддержку Symbolic)

Ударные

* Кэм Ли (Барни Ли) (1984-1985)
* Эрик Брехт (1985)
* Крис Рэйферт (1986-1987)
* Билл Эндрюс (1987-1990)
* Шон Райнерт (1991-1992)
* Джин Хоглан (1993-1995)
* Крис Уильямс (1996)

Дискография

* 1987 — Scream Bloody Gore
* 1988 — Leprosy
* 1990 — Spiritual Healing
* 1991 — Human
* 1993 — Individual Thought Patterns
* 1995 — Symbolic
* 1998 — The Sound of Perseverance
* 2001 — Live In L.A.

Видеография


* «Lack Of Comprehension» (видеоклип, 1991)
* «The Philosopher» (видеоклип, 1993)
* Live In Florence (VHS, 10.12.1993)
* Live in Music Hall (1998, Virus Cable TV)
* Live in L.A. (Death & Raw) (официальная концертная запись, DVD/VHS, 5 декабря 1988)
* Live in Eindhoven (официальная концертная запись, DVD, 2001, Nuclear Blast)


Ты должен быть сильным, иначе зачем вообще быть?!!
 
DeymosДата: Воскресенье, 30.03.2008, 13:01 | Сообщение # 2
Почти Свой
Группа: =ФОРУМЕЦ=
Сообщений: 119
Репутация: 3
Статус: Offline
Dеаth, вместе с Моrbid Аngеl, являются основателями Dеаth mеtаl'а, но только Dеаth за весь творческий путь, не отклонялись и не изменяли етому стилю музыки, при етом каждый новый релиз группы был свеж и оригинален.Низкий уклон парням за ето...и сколько бравых дел Они бы сотворили, но Чак решил иначе...

:::::::Provenito in Altum::::::

Сообщение отредактировал Deymos - Воскресенье, 30.03.2008, 13:02
 
SammaelДата: Понедельник, 31.03.2008, 12:27 | Сообщение # 3
Заглянул еще раз
Группа: =ФОРУМЕЦ=
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Чак Шульдинер просто мего музыкант))
Уважаю ихнее творчество...


Без обличчя сиджу на руїнах,в тілі тримаю думку одну...
Небо віддай мені крила...Небо без них я пропаду!
 
Alter LUMEN » НАПРАВЛЕНИЯ В МУЗЫКЕ » МЕТАЛ » Death
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: