Текущая дата: Вторник, 21.08.2018, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Машка  
Alter LUMEN » СЕРЬЕЗНЫЕ РОЗГОВОРЫ » ТВОРЧЕСТВО » Сид И Ненси
Сид И Ненси
БезнадёженДата: Четверг, 06.12.2007, 13:41 | Сообщение # 1
Просто прохожий
Группа: =ФОРУМЕЦ=
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно лазил по интернету в поисках чего-нибудь интересненького и наткнулся на....
...историю о музыке и большой любви... (данную тему можно отнести к музыке,потому что Сид Вишес имеет прямое отношение к группе Sex Pistols,и возможно кому-либо будет интересна история его жизни)

Sid&Nancy story...
Сид Вишес был рожден как Джон Саймон Ричи 10 мая 1957 года. Его воспитывала мать, которая постоянно переезжала и меняла место работы. Какое-то время она и маленький Саймон жили на испанском острове Ибица, где мать зарабатывала на жизнь, продавая марихуану.

В конце концов, они поселились в Лондоне, Саймон ходил в художественную школу. Там он впервые встретил Джонни Роттена, тогда известно как Джон Лайдон. Роттен дал Саймону прозвище Сид Вишес (Злой Сид) – по имени домашнего хомяка, который искусал его отца. В 1975 году Джонни Роттен создал группу “Секс Пистолз”, а Малькольм Макларен стал их менеджером.

Семена британского панк-движения были посеяны, а вклад Сида Вишеса состоял в изобретении танца пого, он прыгал вверх и вниз, чтобы лучше видеть, когда “Секс Пистолз” играли на сцене.

К 1977 году Джонни предложил Сиду присоединиться к группе в роли бас-гитариста, хотя тот в действительности не мог играть на инструменте. Малькольм Макларен был в восторге, веря, что Сид придаст яркости группе и принесет ей успех.

“Когда Сид присоединился к нам, он не умел играть на гитаре, но его сумасбродство подходило к структуре группы, – сказал он. – Он был рыцарем в блистающих доспехах – и с гигантским кулаком”.

В то время, как Сид показал склонность к насилию и наркотикам до вступления в “Секс Пистолз”, появление в успешной группе дало ему возможность окончательно выйти из-под контроля. То, что он неожиданно стал большой звездой, вскружило ему голову, и когда он встретил Нэнси Спанген, американскую группи, ситуация сильно ухудшилась. Нэнси познакомила Сида с героином и насилием.

Сид в отношении к Нэнси менялся от джентльмена до головореза, ухаживая за ней, когда она была больна, и избивая в другое время, но его друзья оправдывали его насилие, потому что Нэнси сама оскорбляла Сида.

Джонни Роттен надеялся, что американское турне в 1978 году разделит Сида и Нэнси, но все произошло иначе. Сид окончательно пустился вниз по трубе, из которой не было выхода, кроме смерти.

Это турне закончилось в Сан-Франциско 14 января 1978 года, последнее их шоу было таким тусклым, что Роттен спросил зрителей: “Небось, чувствуете себя обманутыми?”

После этого Сид проводил большую часть времени с Нэнси, принимая героин в отелях Лондона и Нью-Йорка. 8 октября 1978 года Нэнси позвонила своей матери из отеля “Челси”, Нью-Йорк, и спросила, не могла бы она устроить их обоих в центр детоксикации. 10 октября, будучи с друзьями в городе, Нэнси купила Сиду нож.

На следующий вечер по меньшей мере двое разных дилеров наркотиков посетили номер пары в отеле, и последний утверждал, что видел Нэнси живой в 4 или 5 часов вечера.

Через несколько часов после этого на ресепшн “Челси” позвонили, сообщив, что кто-то ранен в номере Сида и Нэнси. Была вызвана машина скорой помощи, Нэнси нашли скорчившейся в ванной комнате, она умерла от колотой раны в живот, нанесенной ножом, который она купила Сиду.

В заявлениях полиции, которые он позже взял назад, он попеременно утверждал, что ссорился с Нэнси, что не был в комнате, когда она была убита и не ударял ее ножом, что он действительно заколол ее и что он был “грязным псом”.

Сид Вишес был арестован по обвинению в убийстве, но освобожден спустя несколько дней под залог, обеспеченный боссом “Верджин Рекордс” Ричардом Брэнсоном по просьбе Малькольма Макларена. Он чередовал траур с дикими выходками, согласно своей репутации. 23 октября он разрезал запястья, сделал попытку выпрыгнуть из окна номера, который он делил со своей матерью. Его поместили в психиатрическое отделение клиники “Бельвю” в Нью-Йорке, откуда написал письмо матери Нэнси: “Мы так сильно хотели умереть в объятиях друг друга. Я плачу каждый раз, когда об этом думаю. Я обещал моей малютке, что убью себя, если с ней что-либо случится, а она обещала мне то же самое. Это мое последнее обязательство к моей любви”.

Выпущенный несколькими неделями позже, Сид снова попал в тюрьму на острове Рикера по обвинению в нападении.

Его освободили 1 февраля 1979 года. В этот вечер он праздновал свое освобождение в квартире новой девушки и сделал укол героина, который его убил. Его мать нашла записку о самоубийстве в кармане кожаной куртки Сида, в которой было сказано: “Мы заключили пакт о смерти. Я должен выполнить свою часть сделки. Пожалуйста, похорони меня в моей кожаной куртке, джинсах и ботинках для мотовелосипеда. Прощай”.

Джонни Роттен сказал последнее слово о безвременной кончине своего друга: “Жизнь и смерть! Нет никакой славы в том, чтобы умереть. Любой может это сделать!”


war sucks,let`s party!!

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.

 
АлисаДата: Пятница, 07.12.2007, 23:47 | Сообщение # 2
Почти Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Безнадёжен)
Сид Вишес (Злой Сид)

где-то читала, что "Сид Вишес" переводится как "дитя порока"...
Quote (Безнадёжен)
Его мать нашла записку о самоубийстве в кармане кожаной куртки Сида, в которой было сказано: “Мы заключили пакт о смерти. Я должен выполнить свою часть сделки. Пожалуйста, похорони меня в моей кожаной куртке, джинсах и ботинках для мотовелосипеда. Прощай”.

и еще где-то читала, что героин для этой дозы и был куплен ему матерью...
жутко это...


Человек человеку СВЕТ!

...хорошая тема размышлять перед сном кто повязан любовью, а кто просто злом...

 
Dead_SidДата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:50 | Сообщение # 3
Просто прохожий
Группа: =ФОРУМЕЦ=
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
хм..в этой статье вродь как Сид такой тупой и дибил..на самом деле Ненси его всё время подначивала на все его тупые поступки и на героин она его посадила..а кто нидь смотрел фильм?есть какие нибудт мнения? мне вот концолвка не понравилась...

если ты этого хочешь,то я убью тебя.-Sid
 
SammaelДата: Понедельник, 31.03.2008, 11:27 | Сообщение # 4
Заглянул еще раз
Группа: =ФОРУМЕЦ=
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Dead_Sid)
а кто нидь смотрел фильм?

Смотрела...
По-моему,в фильм больше делают акцент на то что делают наркотики с человеком,и уже после дозы,любви,как таковой - НЕТ=)
Вообще,немного скучнованый.ИМХО,но впечетляющий))


Без обличчя сиджу на руїнах,в тілі тримаю думку одну...
Небо віддай мені крила...Небо без них я пропаду!
 
Клоун-ЧеДата: Пятница, 16.05.2008, 18:57 | Сообщение # 5
Просто прохожий
Группа: =ФОРУМЕЦ=
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я бы хотела этот фильм посмотреть...Слышала отзывы, что Сида взяли в группу только из-за его выходок и что ни он, ни его соратники нормально играть даже не умели. А вот песня про них классная prof

Психе
 
ГостьДата: Среда, 17.12.2008, 23:42 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Как человек, который жил на самом деле, Вишес не вызывает у меня ни капли интереса, а вот тот образ в который перевоплотился Олдмэн в фильме , заслуживает высшей похвалы. Фильм кайф.
 
NansyДата: Четверг, 18.12.2008, 15:54 | Сообщение # 7
Просто прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin
 
ГостьДата: Воскресенье, 28.12.2008, 14:12 | Сообщение # 8
Группа: Гости





История Сида и Нэнси учит очень многому,заставляет задуматься о любви, о смысле жизни.Я смотрела фильм,мне понравился.Очень глубокий смысл.Я думаю, между ними была настоящая любовь т.,к. лишь таковая способна на такие жертвы...
 
AwayДата: Пятница, 02.01.2009, 18:19 | Сообщение # 9
Просто прохожий
Группа: =ФОРУМЕЦ=
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
я смотрела фильм!!!это нечто!!! на самом деле тяжело разобраться кто виноват!они оба не подарочки!!!
 
ХэзэрДата: Четверг, 08.01.2009, 09:49 | Сообщение # 10
Просто прохожий
Группа: =ФОРУМЕЦ=
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да...теперь все ясно в песни!

Сколько будет еще боли?Сколько?
 
tollersДата: Воскресенье, 20.12.2009, 05:07 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Выполним ремонт квартир под ключ на разумных условиях. Предлагаем Вам перепланировку помещений и выгодный ремонт квартир и офисов по низким расценкам. На этом ресурсе Вас ждут публикации про ремонт квартир и отделку помещений, прекрасный способ заказать ремонт квартиры.
 
Alter LUMEN » СЕРЬЕЗНЫЕ РОЗГОВОРЫ » ТВОРЧЕСТВО » Сид И Ненси
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: